Результаты внедрения стандартизации процесса госпитализации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения в региональном сосудистом центре

Перевод названия: Results of Implementation of Standardized Acute Stroke Patients Triage in the Regional Stroke Center

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2017

Ключевые слова: ишемический инсульт, терапевтическое окно, время от двери до иглы, система менеджмента качества, stroke, Treatment window, door-to-needle time, Quality Management System

Аннотация: В статье приводится опыт внедрения системы менеджмента качества в организацию помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) в региональном сосудистом центре Красноярска. На основании существующих федеральных рекомендаций и с учетом особенностей и возможностей клиники выстраивался оптимальный процесс движения пациента с ОНМК - от приемного покоя до госпитализации в реанимационное отделение, минимизирующий временные потери на всех ранних этапах пребывания в клинике. В итоге это позволило существенно сократить время от поступления до госпитализации, что привело к увеличению общего количества случаев выполнения системного тромболизиса в клинике за счет пациентов, поступающих на исходе терапевтического окна.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Нервные болезни

Выпуск журнала: 1

Номера страниц: 3-9

ISSN журнала: 22260757

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательское предприятие "Атмосфера"

Авторы

  • Шнякин П.Г. (ПО ФГБОУ ВО “Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого” МЗ РФ, КГБУЗ “Краевая клиническая больница”)
  • Корчагин Е.Е. (КГБУЗ “Краевая клиническая больница”)
  • Николаева Н.М. (КГБУЗ “Краевая клиническая больница”)
  • Усатова И.С. (КГБУЗ “Краевая клиническая больница”)
  • Дранишников С.В. (учебный центр “Toyota Engineering Corporation” ФГАОУ ВО “Сибирский федеральный университет”)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.