РЕАЛИЗАЦИЯ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Перевод названия: MAIN STAGES OF THE LIBERAL-LEGAL FRAMEWORK FOR PENSION PROVISION IN THE RUSSIAN FEDERATION

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2012

Ключевые слова: красноярский край, приватизация, либерализация, политика "шоковой терапии", социальная защита, administrative reform, constitution, pension provision, income, pension reform, market economy, insurance principle, Soviet Union, pension, ссср, пенсионное обеспечение

Аннотация: Положение в экономике Красноярского края в 90-е годы XX века складывалось как результат реформ по созданию институциональных основ и механизма функционирования многоукладной рыночной экономики во всех ее сферах - производстве, системе распределения и финансов, социальной политике, внешнеэкономических связях. Перестройка хозяйственной деятельности предприятий осуществлялась под влиянием условий рынка и связанных с ним ограничений со стороны спроса и бюджетного финансирования, демонополизации производства, передачи ряда функций управления от федеральных органов субъектам Федерации, органам власти на местах. Вместе с тем, положение в экономике края оставалось сложным, многие предприятия работали нестабильно, свертывали производство и поставки своей продукции на рынок. В первую очередь это относилось к предприятиям легкой и пищевой промышленности, выпуску товаров длительного пользования. Острое положение сохранялось в социальной сфере и, в частности, в области занятости, доходов и обеспечения социальных гарантий населению.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Проблемы социально-экономического развития Сибири

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 60-68

ISSN журнала: 22241833

Место издания: Братск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Братский государственный университет"

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.