ИЗМЕНЕНИЯ ГЕМОСТАЗА И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ НЕЙТРОФИЛОВ ПРИ ОСТРОМ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА У ПАЦИЕНТОВ С РАЗНЫМ ОТВЕТОМ НА АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ : доклад, тезисы доклада

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: ВОПРОСЫ НЕОТЛОЖНОЙ КАРДИОЛОГИИ 2015; Москва; Москва

Год издания: 2015

Аннотация: Цель. Изучить в динамике особенности гемостаза и функциональной активности нейтрофильных гранулоцитов у пациентов острым инфарктом миокарда (ОИМ) чувствительных и резистентных к ацетилсалициловой кислоте (АСК). Материал и методы: В исследование включены 53 пациента в первые 24 часа от развития ОИМ. Контрольная группа сформирована из 50 относительно здоровых добровольцев. Все пациенты до начала лечения и реваскуляризации были обследованы на резистентность к АСК и разделены на группы чувствительных (ЧкАСК) и резистентных (РкАСК) к ацетилсалициловой кислоте. В комплексной терапии присутствовала двойная антитромбоцитарная терапия (АСК+клопидогрел). Изучались показатели сосудисто-тромбо-цитарного и коагуляционного гемостаза. Методом хемилюми-несцентного анализа исследовалась функциональная активность нейтрофилов.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: ВОПРОСЫ НЕОТЛОЖНОЙ КАРДИОЛОГИИ 2015

Номера страниц: 13-13

Издатель: ООО "ИнтерМедсервис"

Авторы

  • Гринштейн И.Ю. (ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России)
  • Савченко А.А. (ФГБНУ «Нии медицинских проблем Севера»)
  • Гринштейн Ю.И. (ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России)
  • Шимохина Н.Ю. (ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России)
  • Петрова М.М. (ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.