ИЗУЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ДВУХ СЕЧЕНИЯХ ТРУБОПРОВОДА ГИДРАВЛИЧЕСКИХ СИСТЕМ ГОРНЫХ МАШИН

Перевод названия: The study of pressure dependences in two sections of pipeline of mining machine hydraulic systems

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: разрез, section, analysis, drive, systems, principle, interaction, mining machines, pipeline, анализ, привод, системы, принцип, взаимодействие, горные машины, трубопровод

Аннотация: Эффективная добыча угля открытым способом достигается главным образом надежностью оборудования, оптимальным обслуживанием и ремонтом. Одним из резервов, позволяющих повысить надежность дорогостоящей техники в процессе эксплуатации, является определение основных динамических нагрузок на гидравлических приводах роторного экскаватора. В настоящее время в России значительная часть угля добывается открытым способом, при этом более половины добычи энергетических углей осуществляется роторными экскаваторами. Все эти машины разработаны и изготовлены более 20 лет назад предприятиями Украины и дальнего зарубежья. В связи с нахождением производителей роторных экскаваторов за пределами РФ, а также в силу экономических причин, участие их в определении и отслеживании технического состояния поставляемой в свое время техники носит нерегулярный, эпизодический характер либо отсутствует вообще. Поэтому необходимо восстанавливать техническое и методологическое сотрудничество с данными предприятиями либо ставить соответствующие задачи перед ответственными изготовителями аналогичной или близкой по классу техники. В статье получены зависимости давления на выходе трубопровода от различных факторов при ламинарном и турбулентном течении жидкости.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Научное обозрение

Выпуск журнала: 12

Номера страниц: 88-89

ISSN журнала: 18154972

Место издания: Москва

Издатель: Издательский дом Наука образования

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.