ЗАХВАТНО-СРЕЗАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО

Перевод названия: GRIPPING AND CUTTING OFF APPARATUS

Тип публикации: патент

Год издания: 2002

Аннотация: Изобретение может быть использовано в лесозаготовительных машинах лесной промышленности и лесного хозяйства. Привод поворота устройства в продольной плоскости относительно манипулятора и привод поворота второй стойки относительно первой выполнены в виде двух гидроцилиндров. Корпуса гидроцилиндров шарнирно закреплены на манипуляторе, а штоки шарнирно посредством сдвоенных проушин - на второй стойке. Продольные оси гидроцилиндров расположены по обе стороны от радиальной плоскости манипулятора. Гидроцилиндры имеют радиальное управление, а шарниры соединения корпусов и штоков гидроцилиндров имеют две степени свободы. Такое конструктивное выполнение захватно-срезающего устройства упрощает его конструкцию, снижает массу, не снижая область его применения. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Ссылки на полный текст

Авторы

  • Шестаков Я.И.
  • Минеев А.В. (Сибирский федеральный университет, Институт нефти и газа, Кафедра бурения нефтяных и газовых скважин (Красноярск))
  • Грязин В.А.

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.