"Охматмлад" и "Дети республики": идеология и практика социальной политики в Енисейской губернии в 1920-е гг.

Тип публикации: учебно-методический материал

Год издания: 2015

Ключевые слова: Енисейская губерния, 1920-е гг., социальная политика, охрана материнства и младенчества, беспризорность, детские дома и приюты, социальное обеспечение, СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

Аннотация: На материалах Енисейской губернии освещаются противоречивые процессы формирования и реализации социальной политики в отношении материнства, младенчества и детской беспризорности в первое десятилетие Советской власти. В хрестоматию отобраны законодательные и делопроизводственные документы, статистические материалы, газетно-журнальная периодика из центральных и региональных архивных, музейных и библиотечных хранилищ. Представленные источники позволяют углубить понимание проблем социальной истории, оценить итоги социальных преобразований по критериям социальных затрат, широте мер социальной поддержки и их доступности для населения. Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 390302 (040400).62 «Социальная работа», для освоения таких учебных дисциплин, как «История социальной работы», «Опыт социальной работы с разными группами населения», «Социальная политика». Источники, собранные в хрестоматии, будут полезны не только для вышеуказанного направления, но и для других направлений подготовки – социальных и исторических.

Ссылки на полный текст

Издание

Номера страниц: 2048

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.