ПАРАДОКС СЛУХОВ: ДОВЕРИЕ VS. НЕДОСТОВЕРНОСТЬ

Перевод названия: THE PARADOX OF RUMORS: RELIABILITY VS. INAUTHENTICITY

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: rumors, communication channel, mechanism, confidence, reliability, inauthenticity, слухи, коммуникативный канал, механизм, доверие, достоверность, недостоверность

Аннотация: Слухи охарактеризованы как канал массовой коммуникации, «свой» для всего социально-языкового коллектива: он доступен каждому человеку, который является активной частью его рабочего механизма. Канал слухов, принцип работы которого описывает фразеологизм «из уст в уста», имеет ряд признаков: для него характерны традиционность, доступность, простота, особая активность речедеятеля в процессе функционирования. Отсюда проистекает доверие населения к слухам. Это народное доверие распространено на слухи как на канал коммуникации - возможные же сомнения в достоверности слухов направлены на их текстовую составляющую.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 131-135

ISSN журнала: 19950861

Место издания: Красноярск

Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева"

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.