Открытый конкурс в рамках 44 ФЗ на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка методологических подходов к мониторингу социально-экономического развития территорий Красноярского края: алгоритм и экономико-статистическая модель мониторинга и прогнозирования экономической безопасности Красноярского края в условиях влияния локдауна и пандемии короновирусной инфекции COVID-19» | Научно-инновационный портал СФУ

Открытый конкурс в рамках 44 ФЗ на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка методологических подходов к мониторингу социально-экономического развития территорий Красноярского края: алгоритм и экономико-статистическая модель мониторинга и прогнозирования экономической безопасности Красноярского края в условиях влияния локдауна и пандемии короновирусной инфекции COVID-19»

Участники:  Доктора наук Кандидаты наук
Категория конкурса:  Тендер 44-ФЗ
Область:  Экономика
Дата окончания приема заявок: 24.11.2020
Документы:
Сайт: https://www.rts-tender.ru/poisk/id/l0119200000120012 ...

КГКУ «Центр регионального развития «Локальная экономика» проводит Открытый конкурс в рамках 44 ФЗ на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка методологических подходов к мониторингу социально-экономического развития территорий Красноярского края: алгоритм и экономико-статистическая модель мониторинга и прогнозирования экономической безопасности Красноярского края в условиях влияния локдауна и пандемии короновирусной инфекции COVID-19».

Основные условия конкурса:
От организации может быть подана только одна заявка.
Заявка подается на электронной торговой площадке РТС-тендер
Дата и время окончания срока подачи заявок: 24.11.2020 04:00 мск
Начальная цена контракта: 1 600 000 ₽

Цель работ: разработка алгоритма и экономико-статистической модели мониторинга и прогнозирования экономической безопасности Красноярского края с учетом его территориально-отраслевых особенностей в условиях влияния локдауна и пандемии короновирусной инфекции COVID-19.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• Проведение анализа существующих методологических подходов к мониторингу и прогнозированию экономической безопасности регионов, к формированию системы индикаторов социально-экономического развития, характеризующей экономическую безопасность региона.
• Выявление и оценка факторов и взаимосвязей, оказывающих влияние на социально-экономическое развитие и экономическую безопасность территорий Красноярского края в краткосрочном и долгосрочном периодах, с учетом общероссийских и мировых тенденций.
• Формирование комплексной системы индикаторов, отражающих социально-экономическое развитие и экономическую безопасность региона с учетом влияния пандемии короновирусной инфекции COVID-19, локдауна и мер Правительства Российской Федерации и Красноярского края по купированию негативных факторов, ими обусловленных. Обоснование перечня и взаимосвязи индикаторов в целях проведения мониторинга и прогнозирования изменений в экономике края в сравнении с Российской Федерацией, отдельными регионами Российской Федерации, а также в разрезе территорий (макрорайонов) края.
• Разработка алгоритма мониторинга и прогнозирования экономической безопасности Красноярского края с учетом его территориально-отраслевых особенностей и факторов, обусловленных влиянием локдауна и пандемии короновирусной инфекции COVID-19.
• Разработка экономико-статистической модели взаимосвязи индикаторов в целях оценки экономической безопасности Красноярского края и тенденций ее изменения.
• Разработка методического подхода к оценке изменения поведенческих характеристик населения (потребительские предпочтения, территориальная и трудовая мобильность) в условиях пандемии короновирусной инфекции COVID-19 и локдауна.

Сроки и этапы выполнения НИР: с момента заключения контракта по 15 декабря 2020 года.

Подробные требования к выполняемым работам отражены в Техническом задании (Приложение 1 к конкурсной документации).

Критерии оценки заявок:

1. Цена контракта - 20%

2. Обеспеченность трудовыми ресурсами для выполнения работ - 16%
Оценивается количество у участника закупки специалистов с ученой степенью (доктор наук или кандидат наук) в области экономических наук из числа специалистов, предлагаемых для выполнения работ (рабочая группа).
Предельное количество - 10 человек.
Заявки, содержащие состав рабочей группы более 10 специалистов, не рассматриваются.

3. Квалификация трудовых ресурсов (руководителей и ключевых специалистов), предлагаемых для выполнения работ, оказания услуг - 40%
Оценивается наличие у специалистов, предлагаемых участником закупки для выполнения работ (рабочая группа), публикаций по теме разработки методических подходов к оценке, мониторингу и прогнозированию экономической безопасности регионов, размещенных в российских и международных научных изданиях, входящих в перечень ВАК, международные базы цитирования Scopus и (или) WebofScience за последние 7 лет, предшествующих дате подачи заявок на участие в конкурсе.
В качестве публикаций рассматриваются авторские и (или) коллективные научные монографии и статьи в российских и международных научных изданиях, журналах, сборниках статей научно-практических конференций и форумов. Из числа поименованных публикаций к рассмотрению принимаются прошедшие индексацию в базах цитирования РИНЦ и (или) Scopus и (или) WebofScience.
Предельное количество - 5 и более публикаций у рабочей группы

4. Опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема - 24%
Оценивается опыт успешного выполнения работ сопоставимого характера и объема за последние 7 лет, предшествующих дате подачи заявок на участие в конкурсе.
Под сопоставимым объемом понимаются фактически выполненные (произведенные) и принятые исследовательские работы по теме мониторинга социально-экономического развития регионов и (или) оценке экономической безопасности регионов в объеме не менее 30% начальной (максимальной) цены контракта данного конкурса (480 тысяч рублей) по каждому исполненному контракту и (или) договору (включая договор с грантодателем, грантовое соглашение).
Предельное количество – 5 контрактов (договоров, включая договоры с грантодателем, грантовых соглашений) и более

В случае заинтересованности в участии просим обратиться в Грантовый центр не позднее 11.11.2020.

Для предполагаемых участников коллектива необходимо иметь следующий пакет документов:
• предложение о цене контракта;
• список специалистов, предлагаемых участником закупки для выполнения работ, с указанием руководителя и исполнителей работ;
• копии дипломов, подтверждающих ученую степень – на каждого специалиста, включенного в состав рабочей группы;
• копии трудовых договоров по основному месту работы и/или копии трудовых книжек и/или копии гражданско-правовых договоров – на каждого специалиста, включенного в состав рабочей группы;
• копии документов, подтверждающих смену фамилии (в случае, если фамилия сотрудника менялась) – на каждого специалиста, включенного в состав рабочей группы;
• перечень публикаций специалистов, включенных в состав рабочей группы, с указанием автора (авторов), наименования монографии (статьи) и издания, выходных сведений издания, ссылки в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на наличие публикации в перечне ВАК, базах цитирования РИНЦ и (или) Scopus и (или) WebofScience;
• копии исполненных контрактов (договоров, договоров с грантодателем, грантовых соглашений);
• копии актов приемки выполненных работ, подтверждающие исполнение данного контракта (договора, включая договор с грантодателем, грантового соглашения).

Консультации и помощь в СФУ

Степанова Юлия Эдуардовна
специалист по документационному обеспечению (грантовые программы российских фондов)
адрес: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-4

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.