Конкурс на позицию PhD студента в международной исследовательской школе имени Макса Планка по изучению солнечной системы | Научно-инновационный портал СФУ

Конкурс на позицию PhD студента в международной исследовательской школе имени Макса Планка по изучению солнечной системы

Участники:  Аспиранты  Магистранты  Специалисты
Категория конкурса:  Академичекая мобильность: получение степени
Область:  Солнечная система
Дата окончания приема заявок: 01.11.2020
Сайт: https://www.mps.mpg.de/phd/applynow

Международная школа исследований солнечной системы Макса Планка при Геттингенском университете («Школа солнечной системы») предлагает ориентированную на исследования программу, охватывающую физические аспекты науки о солнечной системе.

Исследования в MPS охватывают три основных направления:
«Солнце и гелиосфера»,
«Солнечные и звездные интерьеры»,
«Планеты и кометы».

Школа открыта для студентов из всех стран и предлагает международную трехлетнюю программу докторантуры в исключительной исследовательской среде с ультрасовременным оборудованием в кампусе Геттингена. Успешным кандидатам будет предложен трехлетний контракт на поддержку докторантуры, а также заключительное финансирование после докторантуры.

Язык структурированной программы - английский, при этом предлагаются бесплатные курсы немецкого языка (по желанию). Программа включает в себя вдохновляющую программу научных лекций и семинаров, а также семинары по повышению квалификации, а также покрывает расходы на переезд и командировочные расходы для участия в международных конференциях.

Кандидаты в Школу солнечной системы должны проявлять большой интерес к науке о солнечной системе и отличаться в учебе. Они должны иметь или быть в процессе получения степени магистра или эквивалент в области физики, наук о земле или смежной области, включая письменную магистерскую диссертацию, и документально подтвердить хорошее владение английским языком.

Кандидаты должны подать следующие документы через портал онлайн-заявок:
- форму заявки;
- биографические данные в формате pdf;
- свидетельства о степени и полные стенограммы всех академических документов: т.е. сканированные копии бакалавриата и M.Sc. сертификаты степени (или их эквиваленты) и списки всех курсов с зачетными баллами и оценками, выданными соответствующей школой или университетом, с переводом на английский или немецкий язык;
- сертификат, подтверждающий владение английским языком для кандидатов, чей родной язык не является английским или немецким (например, TOEFL / IELTS или эквивалент);
- контактные данные двух или трех академических представителей, с которыми связался заявитель и которые согласились написать рекомендательное письмо. Школа впоследствии свяжется с ними, и им будет предложено отправить свои письма через онлайн-портал не позднее 10 ноября 2020 года.
Также настоятельно рекомендуется отправить результаты тестов GRE Physics или эквивалентные для кандидатов, получивших степень магистра в университете за пределами Европы.

Школа Солнечной системы стремится к увеличению количества людей с ограниченными возможностями в своем студенческом составе и поэтому поощряет заявки от лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, Школа Солнечной системы стремится увеличить гендерное разнообразие и поэтому прямо поощряет женщин подавать заявки.

Чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь, а затем войдите в систему на портале онлайн-приложений. Для получения дополнительной информации просмотрите ответы на часто задаваемые вопросы и направляйте любые дальнейшие запросы научному координатору IMPRS по адресу info@solar-system-school.de.

Консультации и помощь в СФУ

Губанова Анастасия Анатольевна
специалист по документационному обеспечению
адрес: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-3

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.