Открытый конкурс в рамках 44 ФЗ на выполнение НИР по теме «Разработка облика системы информационного обеспечения полетов беспилотных воздушных судов в РФ на основе технологий ГЛОНАСС и мультилатерации» | Научно-инновационный портал СФУ

Открытый конкурс в рамках 44 ФЗ на выполнение НИР по теме «Разработка облика системы информационного обеспечения полетов беспилотных воздушных судов в РФ на основе технологий ГЛОНАСС и мультилатерации»

Участники:  Доктора наук Ученые
Категория конкурса:  Тендер 44-ФЗ
Область:  Связь
Дата окончания приема заявок: 10.11.2020
Документы:
Сайт: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/c ...

Министерство транспорта РФ проводит Открытый конкурс в рамках 44 ФЗ на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка облика системы информационного обеспечения полетов беспилотных воздушных судов в Российской Федерации на основе технологий ГЛОНАСС и мультилатерации».

Основные условия конкурса:
От организации может быть подана только одна заявка.
Заявка подается на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ
Дата и время окончания срока подачи заявок: 10.11.2020 11:00 мск
Начальная цена контракта: 52 010 000 ₽

Цель работ: разработка облика Системы.

Задачами работы являются:
1. Формирование совокупности прогнозных сценариев развития беспилотной авиации, включая направление городской аэромобильности, и проработка условий выполнения полетов беспилотных воздушных судов, включая применимые правила организации и выполнения полетов, порядок использования воздушного пространства и бортовое оснащение, территорию полетов, риск ущерба другим участникам воздушного движения и объектам на земле (далее – эксплуатационного окружения, ЭО) таких сценариев.
2. Идентификация сервисов на основе технологий ГЛОНАСС и мультилатерации, обеспечивающих безопасное и эффективное применение беспилотных воздушных судов в совместном с пилотируемыми воздушными судами воздушном пространстве.
3. Разработка облика Системы, включая функциональные и эксплуатационные требования к Системе в целом и ее составным частям.
4. Разработка финансово-экономического обоснования создания и внедрения Системы, предложений по этапам создания Системы и организации ее дальнейшей эксплуатации.
5. Разработка научно обоснованных предложений по структуре и содержанию проектов нормативных правовых актов, обеспечивающих создание, внедрение и эксплуатацию Системы.
6. Разработка научно обоснованных предложений по структуре и содержанию проектов технических заданий на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию Системы и ее составных частей, а также по внедрению Системы.

Сроки выполнения НИР
С даты заключения Контракта по 14 декабря 2020 г. включительно.

Подробные требования к выполняемым работам отражены в Техническом задании конкурсной документации.

Критерии оценки заявок:
1. Цена контракта 20%
2. Качество работы 40%
Конкурсная комиссия оценивает предложения по позициям, изложенным в таблице «Шкала величин значимости показателя оценки «Качество работы», устанавливающей интервалы изменений предложений участников открытого конкурса в электронной форме, порядка их определения, а также порядка присвоения баллов заявкам на участие в открытом конкурсе в электронной форме членами конкурсной комиссии» (стр.31-34 КД)
3. Опыт участника по успешной поставке товара, выполнению работ, оказанию услуг сопоставимого характера и объема 40%
Учитываются только выполненные научно-исследовательские работы в сфере транспорта, исполненные без штрафных санкций (пени, неустойки), при условии:
• государственные контракты (договоры) заключены:
- с федеральными органами исполнительной власти,
- государственными корпорациями,
- государственными компаниями,
- с бюджетными учреждениями,
- с казенными учреждениями,
- с автономными учреждениями,
- с государственными унитарными предприятиями,
- хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия РФ, в совокупности превышает 50%;
• государственные контракты (договоры) заключены не ранее 5 лет с даты объявления настоящего открытого конкурса в электронной форме;
• государственные контракты (договоры) с объемом финансирования (оплаты), составляющим не менее 10% от начальной (максимальной) цены государственного контракта, указанной в настоящей конкурсной документации.

В случае заинтересованности в участии просим обратиться в Грантовый центр не позднее 02.11.2020.

Для предполагаемых участников коллектива необходимо иметь следующий пакет документов:
• предложение о цене контракта;
• предложение о качественных, функциональных и экологических характеристиках объекта закупки в соответствии с формой № 1 «Примерная форма предложения участника открытого конкурса в электронной форме в отношении объекта работы»;
• информацию об опыте участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема в соответствии с формой № 2 «Примерная форма представления сведений, подтверждающих квалификацию участника открытого конкурса в электронной форме»;
• копии всех листов исполненных государственных контрактов (договоров);
• копии всех листов дополнительных соглашений;
• копии всех листов актов сдачи-приемки работ.

Консультации и помощь в СФУ

Степанова Юлия Эдуардовна
специалист по документационному обеспечению (грантовые программы российских фондов)
адрес: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-4

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.