Конкурс на получение грантов РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» и грантов DFG

Участники:  Ученые
Категория конкурса:  Поисковые исследования Фундаментальные исследования
Область:  Математика, информатика и науки о системах;  Физика и науки о космосе;  Химия и науки о материалах;  Биология и науки о жизни;  Фундаментальные исследования для медицины;  Сельскохозяйственные науки;  Науки о Земле;  Гуманитарные и социальные науки;  Инженерные науки.
Дата окончания приема заявок: 14.12.2020
Документы:
Сайт: https://rscf.ru/contests/

Российский научный фонд начал прием заявок на ежегодный конкурс по поддержке международных научных коллективов. Конкурс проводится совместно с Немецким научно-исследовательским сообществом (DFG).

Совместный конкурс проводится организациями уже в шестой раз. В рамках предыдущих конкурсов РНФ-DFG были поддержаны 54 проекта. В конкурсе могут принять участие исследования по всем отраслям знаний из классификатора Фонда:

Математика, информатика и науки о системах;
Физика и науки о космосе;
Химия и науки о материалах;
Биология и науки о жизни;
Фундаментальные исследования для медицины;
Сельскохозяйственные науки;
Науки о Земле;
Гуманитарные и социальные науки;
Инженерные науки.

В рамках конкурса будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования международных научных коллективов. Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с немецкой стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов обеих стран.

Руководитель российского научного коллектива должен иметь не менее 10 различных публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science Core Collection или Scopus, опубликованных в период 10 с 1 января 2016 года до даты подачи заявки.

Доля членов российского научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов российского научного коллектива должна составлять не менее 50% в течение всего периода практической реализации проекта.

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а сами трехлетние научные проекты планируются к реализации в 2022–2024 годах.

Заявки на участие можно будет подать до 14 декабря 2020 (17-00 Мск), а итоги будут подведены в октябре 2021 года.

Для представления заявки от СФУ необходимо предоставить служебную записку на регистрацию проекта (в приложении к объявлению) в Грантовый центр СФУ до 10 декабря 2020.

Консультации и помощь в СФУ

Маркова Евгения Викторовна
главный специалист
адрес: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-5

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.