Конкурс «Совместное финансирование региональных, национальных и международных программ» (COFUND)

Участники: кандидаты наук, PhD, аспиранты, ученые, молодые ученые, преподаватели
Категория конкурса:Академичекая мобильность: получение степени
Академичекая мобильность: приглашение в РФ
Междисциплинарные исследования
Поисковые исследования
Прикладные исследования
Фундаментальные исследования
Область:

Все

Дата окончания приема заявок:29.09.2020
Сайт:https://ec.europa.eu/info/funding-tenders/opportunit ...

Задачи:
Схема COFUND направлена ​​на стимулирование региональных, национальных или международных программ, направленных на повышение качества обучения, мобильности и развития карьеры исследователей, путем распространения лучших практик действий Марии Склодовской-Кюри. Совместное финансирование новых или существующих региональных, национальных и международных программ, направленных на обеспечение и проведение международных, межотраслевых и междисциплинарных исследований, а также транснациональной и межотраслевой мобильности исследователей на всех этапах их карьеры.

Объем:
Каждое предложение, финансируемое по схеме COFUND, должно иметь единственного бенефициара, который будет отвечать за наличие необходимых дополнительных средств.
Кандидаты представляют многолетние предложения по новым или существующим докторским программам или программам стипендий, которые, как ожидается, окажут влияние на расширение человеческих ресурсов, связанных с исследованиями и инновациями, на региональном, национальном или международном уровне.
Кандидаты, получившие финансирование по программе COFUND в рамках предыдущих конкурсов (в рамках Седьмой рамочной программы или в рамках Horizon 2020), должны объяснить, каким образом их новое предложение повышает ценность (критерии качества и / или награды за результат) по сравнению с их предыдущими грантами. Например, в форме расширения связей с организациями в менее представленных странах или мер по наращиванию потенциала для дальнейшего развития Европейского исследовательского пространства.
Исследователи, поддерживаемые по данной программе, должны соблюдать правила мобильности программы Марии Склодовской-Кюри.

Проекты COFUND:

А) Докторские программы
Докторские программы направлены на развитие и расширение исследовательских компетенций начинающих исследователей. Обучение проводится в соответствии с принципами ЕС по инновационной докторантуре. Будут поддерживаться основные учебные модули, в том числе цифровые, для изучения ключевых передаваемых навыков, общих для всех областей, и развития культуры открытых научных знаний, инноваций и предпринимательства. Во время оценивания будет учитываться сотрудничество с широким кругом партнерских организаций, в том числе из неакадемического сектора, которые могут предоставить возможности для размещения или командирования или обучения исследовательским или передаваемым навыкам, а также новаторским и междисциплинарным элементам предлагаемой программы.
Каждый исследователь должен быть зачислен на докторскую программу. Внимание уделяется качеству механизмов надзора и наставничества, а также профессиональной ориентации. Процедура отбора кандидатов в докторантуру должна быть открытой, прозрачной и основанной на заслугах. Уведомление о вакансии должно содержать информацию о минимальной заработной плате, предлагаемой исследователю.

Б) Стипендии
Программы стипендий финансируют индивидуальные исследовательские стажировки и стажировки для опытных исследователей. В поддерживаемых программах должны проводиться регулярные отборочные туры с соблюдением установленных сроков или регулярных сроков, что обеспечивает честную конкуренцию между подающими заявки исследователями. Отбор должен быть основан на открытом, широко разрекламированном конкурсе (уведомление о вакансии должно включать минимальную валовую заработную плату, предлагаемую исследователю), с прозрачной международной экспертной оценкой и отбором кандидатов по заслугам. Типы мобильности, поддерживаемые стипендиальными программами, могут быть аналогичны тем, которые поддерживаются в рамках индивидуальных стипендий Марии Склодовской-Кюри. Помимо транснациональной мобильности, кандидатам рекомендуется включать элементы межсекторальной мобильности и междисциплинарности в свои программы. Программы стипендий должны основываться на индивидуальной мобильности, то есть исследователи должны иметь возможность свободно выбирать тему исследования и подходящую организацию для их размещения, соответствующую их индивидуальным потребностям.

Ожидаемое влияние:
На уровне исследователя:
Расширение и диверсификация набора навыков, как связанных с исследованиями, так и передаваемых, которые приведут к улучшению возможностей трудоустройства и карьерного роста как в академической среде, так и за ее пределами

Формировать новое мышление и подходы к исследовательской и инновационной работе через междисциплинарный и межотраслевой опыт

Расширять возможности сетевого и коммуникационного взаимодействия с научными коллегами, а также с широкой общественностью, что увеличит и расширит влияние исследований и инноваций

На уровне организации:
Повышение привлекательности участвующих организаций для талантливых исследователей.

Увеличение результатов исследований и инноваций среди участвующих организаций

Укрепление международных, межотраслевых и междисциплинарных сетей сотрудничества, которые укрепят позиции и видимость организации на глобальном уровне, а также на региональном / национальном уровне, помогая им стать ключевыми участниками и партнерами в местных социально-экономических экосистемах.

На системном уровне:
Согласование практики и политики в контексте Стратегии ЕС в области человеческих ресурсов для исследователей (HRS4R), более эффективного осуществления Хартии и Кодекса и Принципов ЕС по инновационной докторантуре на региональном, национальном или международном уровне.

Консультации и помощь в СФУ

Панько Юлия Васильевна
специалист по документационному обеспечению
адрес: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-5

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.