Конкурс международных проектов "Устойчивость почв и грунтовых вод для общества"

Участники: ученые
Категория конкурса:Фундаментальные исследования
Область:

Изменение климата, круговорот углерода и устойчивость почв и подземных вод
Высокоантропогенные экосистемы
Согласование краткосрочного и долгосрочного процесса для поддержки или улучшения функций экосистемы

Дата окончания приема заявок:31.08.2020
Документы:
Сайт:https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2105352

Совместный конкурс на лучшие исследовательские проекты, проводимый организациями-участниками инициативы Бельмонтского форума по совместной исследовательской деятельности «Устойчивость почв и грунтовых вод для общества»

Заявки принимаются до: 31.08.2020 23:59

Код конкурса: «БФ_Почвы»

Организации-участники инициативы Бельмонтского форума по совместной исследовательской деятельности (далее - СИД) «Устойчивость почв и грунтовых вод для общества» из Италии, Катара, России, США, Саудовской Аравии, Тайваня, Франции и Японии объявляют о проведении совместного конкурса на лучшие исследовательские проекты.

Целью конкурса является получение необходимых знаний и предложение решений для поддержания функционирования почв и систем подземных вод или их восстановления в случае деградации.

Проекты реализуются международным научным консорциумом – объединением из не менее трёх Национальных коллективов из трёх разных стран, которые согласовывают между собой содержание исследований, название научного проекта, участие каждого Национального коллектива в проекте.

Международная заявка (полная заявка) подавается в Секретариат СИД «Устойчивость почв и грунтовых вод для общества». Требования к полной заявке опубликованы на сайте Бельмонтского форума (см. «full-proposal» в разделе «Process and Timeline» https://www.belmontforum.org/cras/#soils2020).

Международные заявки принимаются по темам:
- Изменение климата, круговорот углерода и устойчивость почв и подземных вод (Climate change, carbon cycle, and sustainability of soils and groundwater).
- Высокоантропогенные экосистемы (включая добычу большого количества природных ресурсов) (Highly anthropized ecosystems (including large natural resources extraction)).
- Согласование краткосрочного и долгосрочного процесса для поддержки или улучшения функций экосистемы (Reconciling short and long-term process to maintain or improve ecosystem functions).

Грантополучатель: коллектив физических лиц.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в Комплексной информационно-аналитической системе РФФИ (КИАС РФФИ).

Срок реализации проекта: 3 года.
Максимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 5 000 000 рублей.
Минимальный размер гранта на каждый этап реализации проекта: 3 000 000 рублей.

Консультации и помощь в СФУ

Маркова Евгения Викторовна
главный специалист
адрес: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-5
Шагидулина Динара Ильдаровна
специалист по документационному обеспечению (грантовые программы российских фондов)
адрес: пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-4

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.