Европейская Комиссия: программа мобильности научных кадров им. Марии Склодовской-Кюри

Участники:молодые учёные, учёные
Софинансирование:требуется софинансирование
Срок подачи заявок:09.09.2020
Документы:
Сайт:https://ec.europa.eu/research/mariecurieactions/ac ...

Конкурс «Обмен научным и инновационным персоналом» (Research and Innovation Staff Exchange) в рамках программы Марии Склодовской-Кюри финансирует обмен персоналом между научными организациями из ЕС и «третьих» стран и/или между научными организациями и промышленностью.

Индивидуальные стипендии можно получить в одном из следующих форматов:

Европейские стипендии должны использоваться на территории государств-членов ЕС или ассоциированных стран (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Бывшая Югославская Республика Македония, Турция, Сербия) и быть направлены на поддержку следующих категорий исследователей:
- работающих по индивидуальным проектам и переезжающим внутри Европы, чтобы помочь им в совершенствовании их научной карьеры и в достижении высоких позиций в организациях академического или неакадемического сектора;
- желающих переехать в Европу для исследовательской работы и развития карьеры;
- желающих возобновить свою исследовательскую работу в Европе после перерыва (кандидаты не должны проводить исследовательскую деятельность в течение минимум 12 месяцев, предшествующих дате окончания приема конкурсных заявок);
- желающих вернуться в Европу, включая страну их происхождения, с целью реинтеграции в более долгосрочной научной позиции.

Международные (глобальные) стипендии предоставляются ученым для командирования из Европы в третью страну с целью обучения и приобретения новых знаний в академической организации высокого уровня, а также улучшения обмена знаниями и закрепления международного характера карьеры европейских ученых. Исследователь, должен вернуться в европейскую принимающую организацию в течение 12 месяцев.

Требования к кандидатам:
- постдок или опытный исследователь, желающие расширить свой опыт, работая в университете Европы и расширить сеть знакомств, а так же позиционирующие себя как независимый исследователь;
- все страны мира;
- степень кандидата наук или не менее 4-х лет опыта проведения исследований.

Грант: финансирование исследований в принимающей организации, транспортных расходов, проживания в гостинице.

Критерии оценивания: качество исследовательского проекта, карьерные перспективы исследователя и письмо поддержки от принимающей организации.

Университеты-участники:
разные университеты с возможностью проводить исследования в разных сферах (гуманитарные науки, социальные науки, медицина, науки о жизни, точные науки, инженерное дело).

Документы для заявки:

Заявка подается в принимающую организацию:

- краткая биография или описание профиля;
- список, в котором перечислены до пяти публикаций и/или продуктов либо другие достижения, относящиеся к предложению;
- список, в котором перечислены до пяти предыдущих проектов или мероприятий, связанных с темой предложения;
- описание любой существенной инфраструктуры и/или оборудования, относящегося к предлагаемой работе;
- описание третьих сторон, которые не представлены в качестве партнеров по проекту, но при этом сделают свой вклад в работу (например, предоставление средств, вычислительных ресурсов);
- проект плана для использования и распространения результатов с указанием деталей предлагаемого исследования, запланированные учебные и практические мероприятия.

Консультации и помощь в СФУ:

Панько Юлия Васильевна

Пр. Свободный, 82а, офис 224-5
Красноярск, Россия, 660041
☎ +7 (391) 206 26 98, 295 23 82
E-mail: jpanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.