Международная летняя школа 2020 «Глобальная Арктика», Свальбард, 20-28 июня

Участники:молодые учёные, студенты, учёные
Софинансирование:требуется софинансирование
Срок подачи заявок:15.02.2020
Сайт:https://ru.uarctic.org/novosti/2020/1/mezhdunarodn ...

Первая из трех летних школ – «Глобальная Арктика», цель которой показать, каким образом Арктика связана с остальным миром, и как глобализация, изменение климата и трансграничное загрязнение формируют науку, торговлю, безопасность и геополитику.

Школа организуется Норвежской научной академией полярных исследований (NVP) в сотрудничестве с Университетским центром Свальбарда (UNIS) и Нансеновским научным обществом.

Место проведения: Норвежская научная академия полярных исследований (NVP), c/o UNIS, Лонгйир, Свальбард.

Даты: 20-28 июня, 2020.

Глобальная Арктика
По мере того, как глобальное значение Арктики становится более очевидным, настало время связать социально-экологические системы полярных регионов с проблемами других регионов. Исходя из этого, Норвежская академия полярных исследований (NVP) применяет концепцию «Трех полюсов» которая связывает Арктику, Антарктику и Гималаи в качестве основы для следующих летних школ. Давно известно, что большинство проблем, с которыми сталкивается Арктика зеркально отражаются на втором полюсе – Антарктике, и особенно в рамках третьего полюса – Гималаях.

Для этих трех полюсов драматические последствия изменения климата являются наиболее очевидным знаменателем, в то время как другие глобальные факторы изменений, рост населения, загрязнение и деградация биоразнообразия имеют различия в этих регионах. Летние школы NVP будут рассматривать многие из этих вопросов поэтапно в течение трехлетнего периода.

Цель
Летняя школа 2020 года начнется с перспективы «одного полюса». Она направлена на то, чтобы лучше понять значение концепции Глобальной Арктики как инструмента интегративного анализа и политического управления, а также предложить новые идеи для исследований и обучения от студентов, принимающих участие как внутри, так и за пределами Арктики.

Студенты с разными академическими профилями опубликуют результаты своих работ в совместной статье в международном журнале высокого академического уровня.

Кто может подать заявку?
Основная аудитория - это аспиранты и молодые ученые. В некоторых случаях, могут принять участие и студенты, имеющие степень магистра со специальной профессиональной квалификацией, например, из частного сектора промышленности или из других соответствующих учреждений. Важными критериями отбора являются личная мотивация и соответствующий опыт.

Стоимость
Участие в летней школе бесплатное.
Участники самостоятельно оплачивают проезд туда и обратно из Лонгйира, Свальбард, проживание и питание во время своего пребывания.
Академия, в сотрудничестве с Арктической организацией социального обеспечения студентов, организует проживание студентов для того чтобы гарантировать относительно низкие цены в течение запланированного пребывания в Свальбарде.

Подача заявки на участие в летней школе
До 25 студентов из разных стран, обладающих разными знаниями и опытом смогут принять участие в школе. Заявка должна включать резюме и письмо, в котором описывается обоснование заявки на участие. Примерное название постера для презентации текущего исследования / проекта должны быть включены в заявку.

Заявки оправляются в Норвежскую научную академию полярных исследований (NVP), офис-менеджеру Хорхе Кристиансену (post@polar-academy.com) с указанием: «Application summer school 2020».

Прием заявок заканчивается 15-го февраля 2020 года. Отобранные участники будут оповещены до конца марта 2020 года.

Прочитайте полное объявление и дополнительную информацию о курсе на веб-странице NVP http://polar-academy.com/summer-schools/global-arctic-2020/

Консультации по участию и регистрация заявок в СФУ:
Юлия Васильевна Панько
Грантовый центр СФУ, пр. Свободный 82А, офис 224-5
☎ 206-26-98 ✉ JPanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.