Модель Арктического совета (МАК) 2020

Участники:молодые учёные, студенты
Софинансирование:требуется софинансирование
Срок подачи заявок:08.11.2019
Сайт:https://www.uaf.edu/mac/

Организаторы: Университет Акюрейри, в сотрудничестве с тематической сетью модельного Арктического совета. Модель Арктического совета 2020 пройдет под руководством профессора Рэйчел Лорны Джонстон, при сотрудничестве исландских министерств, как одно из мероприятий исландского председательства в Арктическом совете (2019-2021). Кроме того, мероприятие проводится совместно с тематической сетью Model Arctic Council, организованной при Университете Арктики и возглавляемой профессорами Мэри Эрландер и Брэндоном Бойланом из Университета Аляски Фэрбенкс.

Модель Арктического совета (МАК) пройдет с 22 по 27 марта 2020 года в Акюрейри, Исландия.

MAC-это экспериментальное обучающее мероприятие, в котором выпускники и студенты из университетов всего арктического региона имитируют работу Арктического совета. Совет является главным форумом для международного сотрудничества и охраны окружающей среды в Арктике; его рабочие группы способствуют созданию знаний об Арктике и ее хрупкой экосистеме. В моделировании каждый студент будет представлять одно из восьми государств-членов Арктического совета, шесть постоянных участников или несколько наблюдателей.

Тема: моделирование MAC 2020 будет сосредоточено на экологических вопросах, включая загрязнение пластиком и охраняемые территории, а также на работе двух рабочих групп Арктического совета—«Сохранение арктической флоры и фауны» (CAFF) и «Защита арктической морской среды» (PAME);—и деятельность старших должностных лиц Арктического совета.

Цель: МАК имитирует международные переговоры по актуальным проблемам, с которыми сталкивается Арктический регион и его жители, поэтому студенты узнают как о проблемах, так и о самом Арктическом совете. Участники развивают понимание взаимодействия между наукой, политикой и экономикой через практику. Программа готовит к участию в процессах принятия решений и реализации навыков лидерства и дипломатии в Арктике, уделяя особое внимание активному слушанию и публичному выступлению.

Подготовка: студенты и аспиранты готовятся к участию самостоятельно, изучая основные документы Арктического совета и его рабочих групп (например, декларации министерских совещаний; видение Арктики 2013), а также через курсы и внеклассные программы в своих университетах. Организаторы программы распределят роли. Каждый участник должен также тщательно изучить политику, стратегии, повестки дня и заявления своего участника в симуляции.

Финансирование: университет Акюрейри будет покрывать расходы в Акюрейри, включая 2 -местное проживание, местный транспорт и питание (частично). Студенты несут ответственность за получение финансирования для проезда в/из Акюрейри, а также питания (частично).

Подробная информация о МАС 2020: https://www.uaf.edu/mac/model-arctic-council-ice3/index.php
Там же нужно скачать форму заявки, заполнить ее и выслать Майклу Лецрингу на адрес: mjletzring@alaska.edu
Помимо заявки потребуется рекомендательное письмо от преподавателя. Письмо направляется самим преподавателем на вышеуказанный электронный адрес.

Результаты конкурса будут опубликованы до 3 декабря 2019 года.

Консультации по участию и регистрация заявок в СФУ:
Юлия Васильевна Панько
Отдел международных проектов и программ ДМС СФУ
пр. Свободный 82А, офис 224-5
☎ 206-26-98 ✉ jpanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.