Конкурс по организации летних школ с участием немецких студентов «Go East»

Участники:молодые учёные, преподаватели, специалисты, учёные
Софинансирование:требуется софинансирование
Срок подачи заявок:06.11.2019
Документы:
Сайт:https://www.daad.ru/ru/ucheba-i-nauka-v-rossii/uch ...

Организатор: Германская служба академических обменов DAAD при финансовой поддержке German Federal Ministry of Education and Research (BMBF).
Критерии конкурсного отбора: В рамках конкурса DAAD отбирает летние школы в России с наиболее интересными и оптимальными программами, делает рекламу отобранных школ в вузах Германии и оказывает финансовую поддержку немецким студентам для участия в летних школах.
Конкурсная документация:
1. Концепт и программа летней школы на 2020 год на немецком или английском языке
2. Описание, план и сроки самой программы (формуляр заявки https://www.daad.de/medien/ausland/prg/goeast/bewerbungsformular_2020.do... ).
3. Информацию для студентов из Германии о том, где, когда и какие документы они должны подавать для участия в данной программе
4. Стоимость летней школы, и что в себя включает эта сумма
5. Место и условия проживания студентов во время летней школы
6. Телефон и адрес электронной почты ответственного лица за данную программу
Информация о летней школе до 06.11.2019 должна быть размещена на веб-сайте вуза-соискателя. Ссылку следует указать в формуляре при составлении заявки.

В связи с разницей начала семестра в ВУЗах России и Германии к рассмотрению будут приняты заявки на летние школы, проводимые с середины августа до конца сентября 2020 года. Продолжительность летней школы 12-21 день. В концепте программы должна быть учтена специфика региона и университета. Программа летней школы может включать курсы русского языка, как для начинающих, так и для продвинутого уровня, семинары, презентации и другие мероприятия.

После отбора в Германии будет издан рекламный плакат со ссылками на информацию о летних школах в российских ВУЗах. Данный плакат распространяется в ВУЗах Германии. Летние школы предоставляют информацию на сайте о возможности участников летней школы из Германии получить финансовую поддержку от DAAD в рамках программы Go East.

Студенты из Германии подают заявки на участие в летней школе в российском ВУЗе и на финансовую поддержку в рамках программы Go East в DAAD отдельно.

Консультация по участию, регистрация и отправка заявок в СФУ:
Отдел международных проектов и программ ДМС СФУ
пр. Свободный 82/А, офис 2-24-5 ☎ 206-26-98
Юлия Васильевна Панько jpanko@sfu-kras.ru
Евгения Викторовна Маркова elementa@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.