РНФ совместно с Францией_Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами

Участники:преподаватели, специалисты, учёные
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:01.04.2020
Документы:
Сайт:http://rscf.ru/upload/iblock/968/9681709c628ccb57a ...

Российский научный фонд извещает о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами».

Открытый публичный конкурс проводится совместно с Национальным исследовательским агентством Франции (Agence Nationals de la Recherche) (далее – ANR).

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2021 – 2023 годах по следующим отраслям знаний:
• Математика, информатика и науки о системах;
• Науки о Земле.

Основные условия:
• Руководитель российского научного коллектива может помимо реализации проекта одновременно дополнительно руководить одним проектом Фонда и участвовать в одном проекте Фонда в качестве исполнителя.
• Руководитель российского научного коллектива имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе.
• Членом российского научного коллектива не может являться ученый, в любом качестве принимающий участие в реализации двух или более проектов, поддерживаемых Фондом, на момент вхождения его в состав исполнителей проекта, победившего в данном конкурсе.
• Членом научного коллектива не может являться работник Организации, в непосредственном административном подчинении которого находится руководитель российского научного коллектива.
• Руководитель российского научного коллектива на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с Организацией.
• Руководитель российского научного коллектива должен иметь не менее десяти различных публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2015 года до даты подачи заявки.
• Доля членов российского научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов российского научного коллектива должна составлять не менее 50 (пятидесяти) процентов в течение всего периода практической реализации проекта.
• Общее число членов российского научного коллектива (вместе с его руководителем) не может превышать 10 человек.

В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и зарубежного научного коллектива.

Гранты Фонда предоставляются российскому научному коллективу на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса на условиях, предусмотренных Фондом, через российские научные организации, российские образовательные организации высшего образования, находящиеся на территории Российской Федерации международные (межгосударственные и межправительственные) научные организации, на базе которых будут выполняться проекты (далее – организация).

Грант ANR предоставляется зарубежному научному коллективу, осуществляющему фундаментальные научные исследования и поисковые научные исследования на условиях, предусмотренных ANR.

Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта ANR на осуществление проекта. Финансирование проекта за счет средств гранта Фонда прекращается в случае прекращения финансирования проекта за счет средств гранта ANR.
Содержание и название проекта, участвующего в конкурсе Фонда должно совпадать с содержанием и названием проекта, участвующего в конкурсе ANR.

Организация и зарубежная организация должны представить в составе заявки на участие в данном конкурсе письмо о согласии на предоставление необходимой инфраструктуры и оборудования для реализации проекта, о планах и сроках работ, предполагаемых к выполнению в рамках проекта, о порядке использования результатов интеллектуальной деятельности, созданных совместным творческим трудом в процессе реализации проекта, об осведомленности о требованиях Фонда, предъявляемых к российскому научному коллективу.

Не допускается представление в Фонд проекта, аналогичного по содержанию проекту, одновременно поданному на конкурсы Фонда, иных научных фондов или организаций (помимо предусмотренных конкурсной документацией), либо реализуемому в настоящее время за счет средств фондов или организаций, государственного (муниципального) задания, программ развития, финансируемых за счет федерального бюджета.

Условием предоставления гранта является обязательство научного коллектива сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях.

Размер одного гранта Фонда составляет от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Печатные экземпляры заявок представляются не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 1 апреля 2020 года в Фонд по адресу: Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.

ВАЖНО! В соответствии с правилами ANR зарубежный научный коллектив должен подать предварительную заявку на реализацию совместного проекта на сайте ANR не позднее 13 часов 00 минут (по парижскому времени) 24 октября 2019 года.

Результаты конкурса утверждаются правлением Фонда до 5 октября 2020
года и в установленный конкурсной документацией срок размещаются на сайте Фонда в сети «Интернет».

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте РНФ: http://rscf.ru/upload/iblock/968/9681709c628ccb57a0fa97e020f0a96a.pdf

Сроки формирования заявки и представления материалов в Отдел российских грантов и программ

Предоставление служебной записки для регистрации проектной заявки 16 марта 2020
Предоставление полного комплекта документов для участия в конкурсе в ОРГиП для проверки соответствия заявки формальным критериям конкурсной документации 23 марта 2020
Подписание заявки у руководства университета 23 марта 2020
Отправка полного комплекта документов организаторам конкурса 27 марта 2020

За консультациями обращаться в Отдел российских грантов и программ:
Иванова Анна Андреевна, +7 391 206 26 93, Annaivanova@sfu-kras.ru, пр. Свободный 82А, ауд. 224-1.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.