Программа «Михаил Ломоносов»

Участники:молодые учёные, преподаватели, специалисты, учёные
Софинансирование:требуется софинансирование
Срок подачи заявок:20.09.2019
Документы:
Сайт:https://www.daad.ru/ru/stipendien/mihail-lomonosov ...

Предназначена для проведения исследований по техническим и естественно-научным дисциплинам в университетах и научных центрах Германии.

Требования к соискателям
Стипендии предназначены для молодых ученых из российских вузов, подведомственных Министерству образования и науки (заявки от соискателей из учреждений РАН не принимаются).

Тип стипендии
Линия А: Аспиранты очной формы обучения, преподаватели вузов без степени, молодые кандидаты наук в возрасте до 35 лет (на момент возможного открытия финансирования);
Линия В: Преподаватели и ученые, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук, в возрасте до 45 лет (на момент возможного открытия финансирования).

Длительность стипендии
Линия А: научно-исследовательские стажировки длительностью 6 месяцев (01.10.2020 – 31.03.2021 г.);
Линия В: научные стажировки длительностью 3 месяца (15.09.2020 – 15.12.2020 г.).

Размер и содержание стипендии
Линия А: Стипендия составляет 1200€ в месяц. Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию. Часть стипендии, финансируемая DAAD, переводится на счет, открываемый стипендиатом после прибытия на место проведения стажировки.
Оплата страховых взносов по договорам медицинского страхования, страхования от несчастного случая и страхования гражданской ответственности.
Фиксированная выплата на покрытие дорожных расходов.
Линия В: Стипендия составляет 2000€ в месяц. Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию. Часть стипендии, финансируемая DAAD, переводится на счет, открываемый стипендиатом после прибытия на место проведения стажировки.
Фиксированная выплата на частичное покрытие дорожных расходов.

Отбор соискателей
Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языком как на разговорном уровне, так и профессиональной терминологией. Соискатели по линии B не подтверждают языковых знаний, в то время как в рамках линии А необходимо предоставить сертификаты.

Консультация по участию, регистрация и отправка заявок в СФУ:
Отдел международных проектов и программ ДМС СФУ
пр. Свободный 82/А, офис 224-5 ☎ 206-26-98
Юлия Панько jpanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.