Международная программа стипендий для видных исследователей TÜBİTAK (Турция)

Участники:молодые учёные, преподаватели, специалисты, учёные
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:15.02.2019
Документы:

Международная стипендия для видных исследователей обеспечивает поддержку для поощрения квалифицированных исследователей, которые имеют ведущие научные и/или технологические достижения и международный опыт работы. Данная поддержка предоставит возможность исследователям приезжать в Турцию для проведения своих исследований в ведущих университетских, промышленных или государственных учреждениях с целью содействия проектам в различных областях исследований, имеющих стратегическое значение для нашей страны.

Длительность финансовой поддержки будет составлять от 24-ех до 36-ти месяцев.

Руководитель проекта может проводить до 3-ех месяцев в году за границей в качестве инструмента по содействию передачи знаний в нашу страну из своих предыдущих учреждений.

Молодые исследователи:
Получившие докторскую степень в течение последних 4-ех лет и проработавшие на полной ставке в качестве ассистентов кафедры и/или имеющие исследовательский опыт в постдокторантуре исследователи, находящиеся в начале своей карьеры (в данном контексте будут защитываться максимум 2 года зарубежной магистрантской программы, максимум 3 года завершенной докторантской программы с защитой диссертации).

Опытные исследователи:
Исследователи проработавшие за рубежом 4 года в должности как минимум ассистентов кафедры. Исследователи, имеющие за своими плечами минимум 6-ти летний стаж исследовательской послевузовской работы на полной ставке, а также руководители исследовательской группы (в данном контексте будут защитываться максимум 2 года зарубежной магистрантской программы, максимум 3 года завершенной докторантской программы с защитой диссертации).

Заявки будут подаваться в режиме онлайн через систему https://e-bideb.tubitak.gov.tr/giris.htm?language=en

Загружаемые в систему заявок документы должны быть на турецком или английском языке. Документы, подготовленные на других языках, должны иметь нотариально заверенные переводы на турецкий или английский. Достаточно загрузить электронную копию документов в систему заявок.

Подробная информация о конкурсе на английском языке и формы документов: https://pdo.metu.edu.tr/international-fellowship-outstanding-researchers
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Консультация по участию и регистрация заявок в СФУ:
Отдел международных проектов и программ ДМС СФУ
пр. Свободный 79/10, офис Б1-28
☎ 206-39-41
Юлия Панько jpanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.