Программа стипендий "Иммануил Кант" Немецкой службы академических обменов DAAD для проведения исследований по гуманитарным, социальным, правовым и экономическим дисциплинам в университетах и научных центрах Германии

Участники:молодые учёные
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:20.09.2018

Программа предполагает проведение исследований по гуманитарным, социальным, правовым и экономическим дисциплинам в университетах и научных центрах Германии.

Требования к соискателям

Стипендии предназначены для молодых ученых из российских вузов, подведомственных Министерству образования и науки (заявки от соискателей из учреждений РАН не принимаются).

Типы стипендии

Линия А: Аспиранты очной формы обучения и молодые ученые, которым на момент 01.10.2019 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра. В данной группе имеют право участвовать также кандидаты наук не старше 35 лет.

Линия В: Преподаватели и ученые, которым на 15.09.2019 еще не исполнится 40 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук.

Длительность стипендии

Линия А: Стипендиаты стажируются в Германии 6 месяцев, с 1 октября 2019 по 31 марта 2020 года. Сроки стажировки фиксированы и изменению или сокращению не подлежат.

Линия В: Стипендиаты стажируются в Германии 3 месяца, с 15 сентября 2019 по 15 декабря 2019 года. Сроки стажировки фиксированные и изменению или сокращению не подлежат.

Размер и содержание стипендии

Линия А: Стипендия составляет 1200€ в месяц. Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию. Часть стипендии, финансируемая DAAD, переводится на счет, открываемый стипендиатом после прибытия на место проведения стажировки.
Оплата страховых взносов по договорам медицинского страхования, страхования от несчастного случая и страхования гражданской ответственности. Фиксированная выплата на частичное покрытие дорожных расходов.

Линия В: Стипендия составляет 2000€ в месяц. Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию. Часть стипендии, финансируемая DAAD, переводится на счет, открываемый стипендиатом после прибытия на место проведения стажировки. Фиксированная выплата на частичное покрытие дорожных расходов.

Отбор соискателей

Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языком как на разговорном уровне, так и профессиональной терминологией. Соискатели по линии B не подтверждают языковых знаний, в то время как в рамках линии А необходимо предоставить сертификаты.

Подробнее об условиях конкурса читайте на странице https://www.daad.ru/ru/stipendien/immanuil-kant/

В СФУ по вопросам оформления и регистрации заявок обращаться в Отдел международных проектов и программ Департамента международного сотрудничества: Панько Юлия Васильевна +7 (391) 206-39-41, JPanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.