Конкурс Джеймса Дайсона новых инновационных решений современных проблем

Участники:молодые учёные, преподаватели, специалисты, студенты, учёные
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:20.07.2018

Благотворительный фонд Джеймса Дайсона учредил конкурс Джеймса Дайсона. Конкурс посвящен инновационным инженерным изобретениям, проектам и промышленному дизайну. Целью конкурса является вдохновение молодых инженеров на поиски новых инновационных решений современных проблем.

Участники конкурса должны придумать изобретение, которое может решить одну из насущных проблем современного общества.

Основными критериями при оценивании проекта являются проявление изобретательности и использование ресурсоэффективного подхода при решении поставленной задачи. Также во внимание принимается применение на практике принципа: «добиваться большего с наименьшими затратами» – во время разработки проекта в центре внимания должен стоять вопрос о влиянии изобретения на окружающую среду. Также важными критериями проектов являются: промышленная значимость и коммерческий потенциал. Победа может быть отдана как черновому прототипу, так и готовому изобретению.

Призы:
Национальный победитель конкурса получит приз размером в 2,500$;
Международный победитель получит приз размером в 40,000$ и 6,000$ получит университет победителя;
Международные финалисты получат приз размером в 6,000$.

Требования к кандидатам
В конкурсе могут участвовать как команда, так и одиночный участник. Кандидат (хотя б один из членов команды) должен быть студентом инженерного факультета, или промышленного дизайна, или выпускником, который закончил обучение не более 4 лет назад и обучался в одной из стран-участниц конкурса.

Конкурс будет проводиться в 30 регионах и участник должен обучаться в одном из регионов.

Заявка на участие в проекте подается онлайн в виде подробного описания проекта.

Подробнее о конкурсе на сайте организаторов https://www.jamesdysonaward.org/
Всем потенциальным заявителям (учащимся или сотрудникам, указывающим СФУ как место учебы или работы в) в любую грантовую программу напоминаем, что в соответствии с Регламентом оформления грантовых заявок в СФУ заявки следует регистрировать, сообщив о них в Центр грантовой поддержки по телефону или эл. почте, даже если они оформляются самостоятельно. (см.: http://research.sfu-kras.ru/sites/research.sfu-kras.ru/files/Reglament_p... )

В СФУ по вопросам оформления и регистрации заявок обращаться в Отдел международных проектов и программ Департамента международного сотрудничества
Панько Юлия Васильевна +7 (391) 206-26-97, JPanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.