Научно-исследовательские стипендии ДААД (краткосрочные стипендии для аспирантов и молодых ученых)

Участники:молодые учёные
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:31.05.2018

Стипендии DAAD дают возможность аспирантам и молодым ученым из-за рубежа реализовать в Германии собственные исследовательские проекты и повысить свою профессиональную квалификацию. Широкий спектр стипендиальных программ позволяет получить поддержку соискателям разных уровней академической квалификации и занимаемых должностных позиций. Кроме того, стипендии призваны способствовать активному обмену опытом и установлению более тесных контактов с коллегами.

Приоритетной целью данной конкретной стипендиальной программы является поддержка исследовательских проектов, осуществляемых в рамках диссертационных исследований.

Целевая группа
К участию в конкурсе допускаются обладающие хорошей профессиональной подготовкой аспиранты и молодые ученые, которые либо уже имеют, либо получат к моменту возможного открытия стипендии диплом магистра или специалиста (в исключительных случаях – диплом бакалавра), а также недавно защитившиеся кандидаты наук (Post-Docs). Аспиранты, начавшие обучение в аспирантуре в немецких вузах, не могут подавать заявку на участие в конкурсе в рамках данной программы.

Тип стипендии
Стипендия предназначена для реализации исследовательского проекта или проекта, имеющего своей целью повышение квалификации соискателя. Базой для осуществления проекта должен стать государственный или имеющий государственную аккредитацию немецкий вуз или внеуниверситетский научный центр. Проект должен быть согласован с научным руководителем в Германии.

Длительность стипендии
от 1 до макс. 6 месяцев; период, на который назначается стипендия, определяется отборочной комиссией в зависимости от представленного на конкурс проекта и календарного плана работы. Стипендии данного типа не продляются.

Размер и содержание стипендии
Сумма стипендии (ежемесячно) 1.000,- евро
Оплата страховых взносов по договорам медицинского страхования, страхования от несчастного случая и страхования гражданской ответственности.
Фиксированная выплата на частичное покрытие дорожных расходов (в случае если расходы не берет на себя вуз или третьи лица на родине стипендиата).

Требования к соискателям
Диплом о высшем образовании соискателя на момент подачи заявки, как правило, не должен быть старше шести лет. Для претендующих на участие в конкурсе кандидатов наук критерием возможности участия в конкурсе является дата защиты (не ранее, чем 4 года назад), для аспирантов – дата начала работы над диссертацией (не ранее, чем 3 года назад).
Соискатели, которые на момент подачи документов уже находятся в Германии в течение более 15 месяцев, к участию в конкурсе не допускаются.

Стипендии должны быть реализованы в период с 01.12.2018 до конца мая 2019.

Подробнее об условиях конкурса читайте на странице https://www.daad.ru/ru/stipendien/kratkosrochnye-stipendii/

Всем потенциальным заявителям (учащимся или сотрудникам, указывающим СФУ как место учебы или работы в) в любую грантовую программу напоминаем, что в соответствии с Регламентом оформления грантовых заявок в СФУ заявки следует регистрировать, сообщив о них в Центр грантовой поддержки по телефону или эл. почте, даже если они оформляются самостоятельно. (см.: http://research.sfu-kras.ru/sites/research.sfu-kras.ru/files/Reglament_p... )

В СФУ по вопросам оформления и регистрации заявок обращаться в Отдел международных проектов и программ Департамента международного сотрудничества
Панько Юлия Васильевна +7 (391) 206-26-97, JPanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.