Стипендиальная программа правительства Чехии

Участники:молодые учёные, преподаватели, специалисты, студенты
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:01.03.2018

Чешская сторона предоставляет только бесплатное обучение. Кандидатам ряда стран, включая Россию, стипендия чешской стороной не выплачивается. Расходы по пребыванию в Чехии, по проезду до места стажировки (учебы) и обратно и по оплате консульских сборов при получении виз несет направляющий российский вуз или направляемый на стажировку
Документы, необходимые для участия в программе (каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.6) на бумажном носителе:

Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором;
Биографическую справку кандидата;
Справку о знании чешского или английского языка (для всех категорий кандидатов);
Выписку из зачетной книжки (для студентов);
Копию диплома с вкладышем (для кандидатов, имеющих высшее профессиональное образование);
Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией).

Документы для чешской стороны

В соответствии с действующими правилами Чешской Республики командируемые кандидаты на стажировку или обучение должны представить следующие документы:

- обучение или стажировка до 30 дней: две заполненные установленные формы на предоставление стипендии (анкета), автобиография (CV) и перечень публикаций (если есть) в двух экземплярах;
- обучение или стажировка более 30 дней: две заполненные установленные формы на предоставление стипендии (анкета), автобиография (CV) и перечень публикаций (если есть), медицинская справка, два рекомендательных письма от преподавателей вуза или работодателя, ксерокопия диплома (если имеется), заверенная выписка сданных зачетов и экзаменов (академическая справка), все в двух экземплярах.
Письмо-представление от российского университета на кандидата составляется в произвольной форме на имя директора Международного департамента Минобрнауки России Игоря Николаевича Ганьшина, за подписью ректора или проректора (на бланке вуза).

Письмо-представление должно содержать следующую информацию:
1. Статус в вузе (студент: курс, факультет, направление, специальность; магистрант: курс, факультет; направление, специальность; аспирант: год обучения, направление, специальность).
2. Страна, в которую направляется кандидат, на какой вид обучения или стажировку, язык обучения, период обучения (конкретные даты).
3. В случае если известно место обучения (вуз) принимающей стороны, указать название учебного заведения, факультет, специальность.
4. Почему университет рекомендует именно данного кандидата (заслуги).

Биографическая справка кандидата (справка - объективка) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта (включая гражданство), загранпаспорта домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с фотографией 3x4 см.

Подробнее о стипендии: http://www.msmt.cz/eu-and-international-affairs/scholarships-for-the-aca...
Всем потенциальным заявителям (учащимся или сотрудникам, указывающим СФУ как место учебы или работы в) в любую грантовую программу напоминаем, что в соответствии с Регламентом оформления грантовых заявок в СФУ заявки следует регистрировать, сообщив о них в Центр грантовой поддержки по телефону или эл. почте, даже если они оформляются самостоятельно. (см.: http://research.sfu-kras.ru/sites/research.sfu-kras.ru/files/Reglament_p... )

В СФУ консультации и регистрация поданных заявок в Отделе международных проектов и программ
Юлия Панько, тел. 206 26 98, JPanko@sfu-kras.ru
Студентам: Иван Мажукин, тел.206 27 39, IMazhukin@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.