Программа для преподавателей вузов Fulbright

Участники:преподаватели, специалисты
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:15.06.2017

Организатор: Программа финансируется Государственным Департаментом США.

Цель программы: Главная цель Программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Госдепартаментом США.
Гранты Программы Фулбрайта для преподавателей вузов (FFDP) предоставляются на конкурсной основе для разработки нового либо усовершенствования уже существующего учебного курса для российского вуза в рамках заявленной соискателем дисциплины.

НАЛИЧИЕ КАНДИДАТСКОЙ СТЕПЕНИ ДЛЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ.

Гранты на конкурсной основе выдаются преподавателям вузов не старше 39 лет. Продолжительность Программы - 5 месяцев. Финалисты конкурса вылетают в США группой в августе 2018 года. Программа начинается с трехдневного семинара, во время которого будут изучены теоретические аспекты и методики разработки учебных курсов в США. После семинара все участники разъезжаются по университетам США, которые подбираются для каждого финалиста индивидуально, в зависимости от заявленной им дисциплины. В ходе Программы участники будут заниматься разработкой своих учебных курсов и планов, посещать лекции и семинары, работать в лабораториях и библиотеках, а также участвовать в конференциях и дискуссиях за круглым столом. По завершении Программы каждый участник должен представить разработанный им учебный курс на итоговом семинаре, который будет проводиться в середине января 2019 года в Институте международного образования в Нью-Йорке.

ПРОГРАММА ФУЛБРАЙТА ПРОВОДИТСЯ В 155 странах, для каждой страны определены свои правила проведения конкурса.

ТРЕБОВАНИЯ К СОИСКАТЕЛЯМ:
- Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ.
- Возраст соискателей: не старше 39 лет на момент подачи документов (дата рождения - не ранее 15 июня 1978 г.).
- Участники конкурса должны иметь диплом о высшем образовании одного из вузов, аккредитованных в Российской Федерации.
- На момент подачи документов участники конкурса должны работать преподавателями вуза по основному месту работы и иметь не менее 3-х лет непрерывного стажа преподавательской деятельности в вузе.
- Участники конкурса должны предоставить четкое описание учебного курса, который они планируют разработать и внедрить после завершения стажировки в США.
- Участники конкурса должны владеть английским языком в пределах, необходимых для обучения и стажировки (ibtTOEFL не менее 80 баллов)
- Для соискателей, ранее получавших визу J-1: временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет.
- По правилам Программы FFDP стипендиаты не могу брать с собой в США членов семьи по визе J-2. Родственникам не оказывается ни визовая, ни какая иная поддержка со стороны Программы (краткие визиты возможны,они организуются абсолютно самостоятельно).

Срок подачи документов до 15 июня 2017 г
.
Информация на сайте http://fulbright.ru/ru/russians/ffdp

Всем потенциальным заявителям (учащимся или сотрудникам, указывающим СФУ как место учебы или работы в) в любую грантовую программу напоминаем, что в соответствии с Регламентом оформления грантовых заявок в СФУ заявки следует регистрировать, сообщив о них в Центр грантовой поддержки по телефону или эл. почте, даже если они оформляются самостоятельно.

(см.: http://research.sfu-kras.ru/sites/research.sfu-kras.ru/files/Reglament_p... )
В СФУ консультации и регистрация поданных заявок в Центре грантовой поддержки
Юлия Панько, тел. 206 26 98, JPanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.