Заканчивается регистрация на первый студенческий хакатон развития территорий | Научно-инновационный портал СФУ

Заканчивается регистрация на первый студенческий хакатон развития территорий

С 26 по 29 ноября 2020 года в онлайн-формате пройдёт первый студенческий хакатон развития территорий с участием более 400 лучших представителей студенческого самоуправления и молодёжных сообществ со всей России, где будут представлены лучшие идеи развития кампусов вузов. Регистрация слушателей от 18 до 35 лет заканчивается 20 ноября.

Хакатон проводится в онлайн-формате в виде общих и групповых мероприятий. В течение трёх дней участники хакатона— представители органов студенческого самоуправления, лидеры молодёжных сообществ, сотрудники образовательных организаций высшего образования, сотрудники общежитий и ответственные за развитие кампусов университетов — будут работать по пяти направлениям:

  • инфраструктура кампуса;
  • форматы активности;
  • философия общежития;
  • механизмы вовлечения в благоустройство;
  • идентификация университета.

В мероприятии примут участие более 10 региональных, 30 федеральных и 5 международных экспертов из области территориального развития, комплексного развития территорий, соучаствующего проектирования, социокультурного программирования и развития кампусов университетов.

Кроме того, в программе предусмотрены мастер-классы, TED talks, питч-сессии, панельные дискуссии, паблик-токи с привлечением федеральных экспертов и закрывающее пленарное заседание с презентацией итоговой модели вовлечения студентов в развитие кампуса руководителям ведущих образовательных организаций высшего образования.

В финальный день пройдёт Студенческий форум развития территорий, включающий в себя пленарное заседание с презентацией модели вовлечения студентов в развитие территорий представителям органов государственной власти, международным экспертам в области архитектуры, градостроительства и территориального развития, а также экспертные сессии для оценки модели по 5 направлениям вовлечения студентов в развитие кампуса.

Добавим, организаторами хакатона выступили общероссийская организация «Городские реновации» совместно с СФУ и Федеральным агентством по делам молодёжи.

Регистрация

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.