Лучшая антикоррупционная практика разработана и внедрена в СФУ | Научно-инновационный портал СФУ

Лучшая антикоррупционная практика разработана и внедрена в СФУ

12 октября 2020 года состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики в образовательной и научной сферах». СФУ одержал победу в номинации «Лучшая антикоррупционная практика».

Результаты многолетней и плодотворной работы в рамках Общероссийского кадрового форума организаций Минобрнауки России представила руководитель Департамента по профилактике коррупционных правонарушений Ирина Дамм. В своём выступлении она отметила, что антикоррупционная безопасность СФУ обеспечивается научно обоснованной, открытой, инновационной и системной работой. Только при взаимодействии указанных направлений предупреждение коррупции в образовательной организации высшего образования может быть эффективным.

«Антикоррупционная кадровая практика СФУ не имеет аналогов, поскольку достижения собственной научной школы, а также опыт практической деятельности специалистов Департамента по профилактике коррупционных правонарушений позволяют реализовывать мероприятия по антикоррупционному просвещению и антикоррупционному образованию работников и обучающихся на высоком профессиональном уровне», — рассказала Ирина Дамм.

В своём выступлении директор Департамента кадровой политики Минобрнауки России Тимур Дьячков подчеркнул, что работа в СФУ ведётся на высоком уровне: «Хотел бы также особо отметить, получив вашу практику в числе конкурсных заявок, Минобрнауки России посчитал возможным рекомендовать её для представления в Администрацию Президента РФ в качестве основы для дальнейшего тиражирования и рассмотрения в рамках модернизации Национального плана противодействия коррупции».

«СФУ в очередной раз получил одобрение своей антикоррупционной работы, — отметил ректор СФУ Максим Румянцев. — Это воодушевляющий результат, поскольку позитивная оценка со стороны учредителя открывает для нас новые возможности для совершенствования собственной работы и распространения лучших антикоррупционных практик среди партнёрских организаций. Надеюсь, что в ближайшей перспективе они будут в полной мере реализованы на практике».

Департамент по профилактике коррупционных правонарушений, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.