Слушателей летней школы научили лепить пельмени онлайн

В СФУ завершилась международная летняя школа для иностранцев по русскому языку. Одним из финальных мероприятий школы стал кулинарный онлайн-мастер-класс по лепке сибирских пельменей.

В роли шеф-повара выступила студентка 2 курса Института гастрономии. В мастер-классе также приняли участие руководитель департамента международного сотрудничества Анна Мезит и доцент кафедры русского языка как иностранного ИФиЯК Елизавета Микалаускайте.

«Занятия в летней школе из-за разницы во времени всех слушателей были крайне напряжёнными и шли почти 24 на 7, поэтому захотелось сделать какое-то яркое неформальное завершение, которое бы при этом сработало на задачи школы — знакомство с русским языком и культурой. Мы посчитали удачной идеей — и как показало время, не ошиблись — проведение онлайн-мастер-класса. Тем более, что сибирские пельмени давно стали частью национальной кухни и неотъемлемой частью культуры. Абсолютно точно фишкой школы стало участие представителя Института гастрономии — совместного проекта Беллини групп, СФУ и Института Поль Бокюз — бренда, хорошо известного за рубежом», — подчеркнула директор Центра испанского языка Ольга Гевель.

В мастер-классе «по ту сторону экрана» приняли участие слушатели из Испании, Италии, Швейцарии и стран Латинской Америки.

Добавим, следующая серия кулинарных мастер-классов для знакомства с национальными гастрономическими традициями других стран запланирована на осень, где «шефами» выступят интернациональные студенты и преподаватели.

Институт гастрономии, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.