Научные журналы СФУ в 3-м квартиле SJR

По данным библиометрического портала SCImago Journal Rank (SJR), научный журнал СФУ серии «Математика и физика» закрепил свои позиции в 3-м квартиле, а серия «Гуманитарные науки» сразу же была проиндексирована тоже в 3-м квартиле, минуя 4-й, по научному направлению «Anthropology». Анализировались позиции научных журналов за 2019 год.

Напомним, SJR включает журналы и страновые научные показатели, разработанные на основе информации, содержащейся в базе данных Scopus. SCImago Journal Rank позволяет оценить научное влияние журнала, учитывающее как число цитирований, полученных журналом, так и важность или престижность журналов, которые на него ссылаются. Данные о цитировании взяты из более чем 34 100 наименований из более чем 5000 международных издателей из 239 стран мира.

Главный редактор научного журнала СФУ, член-корреспондент РАН Михаил Гладышев: «Это большой успех редакционной коллегии, авторов и рецензентов нашего журнала. Мы надеемся, что по итогам 2020 года все серии только улучшат свои показатели в данном рейтинге. К этому есть все основания: чёткая, слаженная работа, международные составы редколлегий, качественное рецензирование и серьёзные результаты публикуемых исследований».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.