В СФУ запущен в опытную эксплуатацию электронный сервис «Потенциал»

В СФУ запущен в опытную эксплуатацию новый электронный сервис «Потенциал», направленный на помощь разработчикам образовательных программ высшего образования в проектировании и реализации образовательных программ, позволяющий использовать профессиональные возможности преподавателей СФУ.

Сервис «Потенциал» способствует профессиональному взаимодействию разработчиков ОП ВО по различным направлениям и уровням подготовки, в том числе ДПО с преподавателями СФУ, разместившими свои дисциплины в электронном сервисе «Потенциал». Электронный сервис «Потенциал» размещён на корпоративном социальном сетевом сервисе для студентов и аспирантов, преподавателей и сотрудников университета «Мой СФУ».

«„Потенциал“ прошёл апробацию в университете. Она показала высокую эффективность сервиса, со стороны управленцев, которым он помогает искать дисциплины с учётом потребностей образовательных программ и их актуализации, а также педагогических работников, позволяющий им размещать свои дисциплины в базе данных авторских дисциплин для востребованности в университете их профессиональных возможностей», — рассказала руководитель Департамента реализации проектов развития СФУ Наталия Гафурова.

«Использование электронного сервиса „Потенциал“ основано на взаимном интересе двух сторон: преподавателя и разработчика ОП ВО с целью реализации качественного учебного процесса для достижения конкретных результатов каждой ОП ВО. Электронный сервис „Потенциал“ предусматривает варианты возможных решений с учётом формальных требований, указанных в ФГОС 3+, ФГОС 3++, по кадровому обеспечению конкретной ОП ВО через планирование нагрузки, к квалификации и методическому обеспечению учебного процесса», — рассказал руководитель проекта «Потенциал» доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента» Института гастрономии СФУ Денис Гуц.

«Необходимость оптимизации механизмов проектирования ОП ВО в крупных университетах с учётом эффективного управления педагогическим кадровым ресурсом становится приоритетным направлением развития университетов. В связи с этим был разработан и эффективно реализован уникальный электронный сервис „Потенциал“, который позволяет эффективно интегрировать усилия разработчиков ОП ВО и педагогических работников СФУ по проектированию и реализации ОП ВО. Размещение в электронном сервисе „Потенциал“ дисциплин является личной инициативой преподавателя. Также в сервисе реализована возможность для разработчиков ОП ВО размещать запросы на дисциплины», — рассказала менеджер проекта «Потенциал» доцент кафедры «Открытые горные работы» ИГДГиГ СФУ Юлия Пташник.

Электронный сервис «Потенциал» запущен в опытную эксплуатацию.

Команда проекта,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.