Студенты ИНиГ получат именные стипендии Транснефти

Студенты Института нефти и газа Сибирского федерального университета стали именными стипендиатами АО «Транснефть — Западная Сибирь». Дочернее предприятие крупнейшего российского оператора магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов поддержит четырёх студентов ИНиГ: Вячеслава Пачковского, Евгения Блинова, Илью Ильяшевича и Дмитрия Хилика.

Как сообщили в руководстве акционерного общества, решение о праве на получение студентами дополнительной выплаты принималось коллегиально. Специальная комиссия, в которую входили представители предприятия, оценивала достижения студентов по нескольким критериям, в том числе успеваемость, участие в научно-практических конференциях и конкурсах, наличие научных публикаций и зарегистрированных патентов.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть — Западная Сибирь» Гульнара Паркина отметила: «Подготовка квалифицированных инженерных кадров, поддержка молодёжи, которая связывает своё будущее с отраслью трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, — один из приоритетов социальной политики предприятия. Для АО „Транснефть — Западная Сибирь“ очень важно мотивировать лучших студентов. И не только используя денежное поощрение, но и предоставляя учащимся возможность пройти практику на производственных объектах предприятия».

Стипендия назначена сроком на один семестр.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.