Продлён приём заявок на Международную студенческую конференцию «Проспект Свободный — 2019»

Дата события:

22–26 апреля 2019 года в СФУ пройдёт XV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Проспект Свободный — 2019», посвящённая Международному году Периодической таблицы химических элементов Менделеева. К участию приглашаются обучающиеся (специалисты, бакалавры, магистранты), аспиранты, соискатели и молодые учёные, преподаватели и сотрудники университетов и научных организаций любой страны мира в возрасте до 35 лет.

Цель научного мероприятия — это привлечение талантливой молодёжи к решению актуальных задач современной науки; обмен информацией, опытом и достижениями; установление региональных и международных контактов между будущими коллегами.

Рабочие языки конференции: русский и английский. Для иногородних участников возможна очная и заочная формы участия. Конференция работает по трём направлениям:

  • гуманитарное;
  • естественно-научное;
  • техническое.

Юбилейная студенческая конференция «Проспект Свободный — 2019» посвящена чествованию великого открытия Дмитрия Менделеева и предполагает:

  • обсуждение фундаментальных научных проблем в области химии новых материалов;
  • презентацию прорывных междисциплинарных проектов из смежных научных областей — биотехнологии, нанотехнологии, геотехнологии и других.

В рамках конференции запланированы торжественные мероприятия, пленарные и секционные заседания, конкурс на лучший научный доклад в области биолюминесценции: Международный фонд Нобелевского лауреата по химии 2007 года профессора Осаму Шимомура, созданный в СФУ, присудит стипендии победителям конкурса.

По итогам конференции предусмотрен выпуск электронного сборника, в который войдут доклады победителей секций (с ISBN).

Для участия необходимо до 17 апреля 2019 года зарегистрироваться на сайте конференции, заполнить заявку и загрузить материалы доклада объёмом не более 3 страниц, согласно требованиям к оформлению — пример оформления (.doc).

До 20 апреля — экспертный отбор тезисов участников и рецензирование статей по отдельным секциям. Более подробную информацию можно найти в положении (.pdf).

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.