СФУ подтвердил позиции в рейтинге QS EECA

Сибирский федеральный университет в четвёртый раз вошёл в рейтинг университетов Восточной Европы и Центральной Азии (EECA-2019), составленный британской компанией QS. Рейтинг охватывает 300 университетов из 26 стран, СФУ занял 132-ю позицию.

Рейтинг QS EECA впервые был опубликован в 2014 году. В рейтинге используется адаптированная методология общего мирового рейтинга университетов QS, которая, в том числе, сходна с методологиями, используемыми в других региональных рейтингах QS. В общей сложности оценивается десять критериев: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение научно-педагогического состава и студентов, количество публикаций на одного сотрудника, международные научные связи, влияние университета в Интернете, доля сотрудников со степенью PhD, количество цитирований на одну статью, доля иностранных сотрудников и доля иностранных студентов.

Отметим, СФУ сохранил свою позицию в топ-150 лучших университетов, несмотря на увеличение общего количества участников рейтинга, при этом улучшив свои показатели в сегменте российских вузов на 5 %. Лучше всего СФУ проявил себя в направлениях: академическая репутация и представленность в Интернете (за основу последнего критерия взята наукометрическая база данных Webometrics).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.