Иностранные аспиранты PhD SibFU защитились на НТС

В Сибирском федеральном университете подвели промежуточные итоги второго года обучения иностранных аспирантов, обучающихся по программам PhD. Защиты прошли 4 октября 2018 года. Молодых учёных оценивали представители научно-технического совета университета.

Напомним, поддержка обучения осуществляется в рамках Проекта 5-100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов и укрепление их позиций в международных рейтингах. Два года назад впервые был объявлен конкурс на грантовую поддержку иностранных аспирантов. В нём участвовали 83 иностранных гражданина из 11 стран.

Прошедшие по конкурсу аспиранты за время обучения провели научные исследования в соответствии с их индивидуальными планами. В настоящее время обучение в СФУ продолжают:

  • аспирант Института архитектуры и дизайна Леунг Тзе Минг (градостроительное проектирование и планирование), научный руководитель — канд. архитектуры, профессор Ирина Кукина; в настоящее время в рецензируемых журналах Scopus и Web of Science опубликовано 3 статьи (1 в печати и 2 на рассмотрении);
  • аспирант Института математики и фундаментальной информатики Шрилатха Чандрагири (многомерный комплексный анализ), научный руководитель — д-р физ.-мат. наук, профессор Евгений Лейнартас; за прошедшие 2 года опубликовано 7 работ, из них в рецензируемом журнале Scopus — 2 (1 опубликована, 1 в печати);
  • аспирант Института цветных металлов и материаловедения Сай Кришна Падамата (металлургия цветных металлов), научный руководитель — профессор, д-р хим. наук Пётр Поляков; за прошедшие 2 года опубликовано 5 статей; в рецензируемых журналах Scopus и Web of Science опубликовано 2 статьи, в печати — 2.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.