СФУ расширяет сотрудничество с вузами Индии

С 24 февраля по 2 марта 2018 года делегация Сибирского федерального университета посетила учебные заведения в городе Джайпур (Индия). Цель поездки — укрепление взаимодействия между СФУ и высшими учебными заведениями Индии.

В состав делегации вошли директор Института нефти и газа Фёдор Бурюкин, заместитель директора по учебной работе Института космических и информационных технологий Юрий Якунин и координатор англоязычной магистратуры Института нефти и газа Александр Третьяков. Они посетили высокорейтинговые университеты индийского штата Раджастхан:

  • Национальный технологический университет Малавьи (MNIT);
  • ассоциацию колледжей Arya College;
  • частный Университет Манипа.

Во время деловых встреч делегаты презентовали СФУ как перспективную для Индии образовательную площадку, а также обсудили сотрудничество СФУ и высших школ Индии в области обмена студентами, преподавателями, открытия совместных магистерских программ, а также создания обучающего центра по рабочим специальностям совместно с Правительством штата Раджастхан. Ожидается, что по результатам визита будут подписаны соглашения о научном сотрудничестве и академической мобильности.

«Для Института нефти и газа выход на международную арену — очень важный шаг. Нам крайне интересно принять участие в разработке и реализации новых образовательных программ, особенно на таком перспективном рынке образовательных услуг, как Индия. Индия, безусловно, одна из самых быстроразвивающихся стран в мире. Помимо этого, она входит в тройку стран с максимальным потреблением различных видов топлива в год. Сотрудничество с ведущими университетами Индии позволит увеличить долю иностранных студентов в университете, разработать новые образовательные курсы, модернизировать наполнение уже существующих дисциплин, научные исследования», — заявил директор ИНиГ СФУ Фёдор Бурюкин.

«Вузы, которые мы посетили, входят в число лучших частных и государственных вузов Индии. Во всех этих учебных заведениях присутствуют направления подготовки студентов, которые есть в СФУ и в ИКИТ в частности. Главной целью сотрудничества для нашего института является установление и укрепление связей с вузами Индии для реализации мобильности студентов. Планируется обеспечить обучение индийских студентов в ИКИТ на программах стажировок в рамках основных образовательных программ, а также на англоязычных магистерских программах», — считает заместитель директора по учебной работе ИКИТ СФУ Юрий Якунин.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.