Иностранные аспиранты PhD SibFU прошли защиту на НТС

В Сибирском федеральном университете подвели итоги первого года обучения иностранных аспирантов, обучающихся по программам PhD. Молодых учёных оценивали представители научно-технического совета университета.

Как рассказала руководитель департамента подготовки кадров высшей квалификации Ольга Григорьева, год назад впервые был объявлен конкурс на грантовую поддержку иностранных аспирантов. В нём участвовали 83 иностранных гражданина из 11 стран.

В рамках защиты аспирантами были представлены индивидуальный план обучения, список осуществлённых публикаций, заключение научных руководителей, а также сделан доклад по планам на следующий год обучения. По мнению экспертов, три из четырёх аспирантов в полной мере выполнили требования, прописанные в грантовом соглашении.

«Я доволен результатами работы аспирантов, представлены интересные исследования. Я горжусь, что такие речи звучат в стенах СФУ», — отметил председатель научно-технического совета, и. о. проректора по науке СФУ Михаил Гладышев.

Таким образом обучение в СФУ продолжат:

  • аспирант Института архитектуры и дизайна Тзе Минг Леунг (градостроительное проектирование и планирование), научный руководитель — канд. архитектуры, профессор Ирина Кукина (опубликованы 3 статьи в изданиях, входящих в WoS и Scopus, участие в двух конференциях);
  • аспирант Институт цветных металлов и материаловедения Сай Кришна Падамата (металлургия цветных металлов), научный руководитель — профессор, д-р хим. наук Пётр Поляков (опубликована одна статья в Scopus, WoS, участие в конференции);
  • аспирант Института математики и фундаментальной информатики Шрилатха Чандрагири (многомерный комплексный анализ), научный руководитель — д-р физ.-мат. наук, профессор Евгений Лейнартас (опубликована одна статья в Scopus,одна в печати, участие в трёх конференциях).

Напомним, проект реализуется в рамках Проекта 5-100 по повышению конкурентоспособности ведущих российских вузов и укрепление их позиций в международных рейтингах.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.