Мировые тренды нефтегазового образования внедрят в СФУ

Преподаватели Института нефти и газа Сибирского федерального университета Нина Дерягина и Александр Третьяков прошли стажировку по программам IFP Training во Франции с 18 по 29 сентября 2017 года.

Во время поездки специалисты ИНиГ изучили организацию и наполнение магистерских программ в области нефтепереработки и нефтехимии.

Как отметил ассистент базовой кафедры ИНиГ СФУ Александр Третьяков, ведущие методики и технологии зарубежного обучения будут апробированы на занятиях со студентами СФУ: «Мы познакомились с новыми подходами к ведению занятий, когда сначала студенты слушают лекцию и разбирают материал, а после обеда вперёд — на завод, на практике изучать то, что прошли утром. Также мы увидели эффект от онлайн-мини-игр, проектного обучения в формате кейсов и деловых игр, а также приняли решение об изменении структуры производственной практики у студентов-выпускников».

Добавим, стажировка состоялась в рамках «Меморандума о взаимопонимании», подписанного СФУ и компанией IFP Training, входящей в состав Французского института нефти (IFP Group), в апреле 2017 года.

В рамках данного сотрудничества с 3 по 6 октября также состоялся визит представителя французского научно-производственного гиганта IFP Group профессора Сержа Леклера. Он провёл курс лекций для магистрантов и аспирантов Института нефти и газа СФУ на тему «Heavy Cuts».

«Я рад, что мне посчастливилось работать в СФУ — университете достаточно современном, хорошо оборудованном и быстроразвивающемся. Вообще, по моему мнению, Россия делает огромные шаги вперёд, а в России я не первый раз, работал в Москве, Омске, Уфе. Люди везде очень приветливые, всё больше студентов из России покоряют Европу», — отметил профессор Леклер.

Добавим, стажировка преподавателей ИНиГ была поддержана в рамках Проекта 5-100.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.