Студенты ЮИ — победители Всероссийского конкурса «Социальная работа как профессия»

Студенты Юридического института СФУ признаны лучшими в конкурсе исследовательских и научно-методических работ «Социальная работа как профессия». Из 90 участников три призовых места авторитетное жюри присудило представителям СФУ.

Конкурс посвящён 25-летию профессии социального работника в России и проходил на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Специалисты оценивали стиль изложения присланных работ, обоснованность выводов, а также личный вклад автора в разработку заявленной темы.

В номинации «Научно-методическая работа» сразу два представителя Сибирского университета добились высоких результатов:

  • Анастасия Аттинк заняла 1 место за работу «Роль патриотического воспитания в работе с несовершеннолетними в воспитательных колониях» (научный руководитель — доцент кафедры теории и методики социальной работы Елена Черкашина);
  • Валерия Шульга также вошла в тройку лидеров с работой «К вопросу необходимости развития служб примирения в Красноярском крае» (научный руководитель — старший преподаватель кафедры теории и методики социальной работы Наталья Высоцкая).

В номинации «Эссе» Татьяна Контанистова заняла 3 место за исследование «Социальная работа в воспитательно-исправительных приютах для несовершеннолетних: региональный исторический аспект» (научный руководитель — доцент кафедры теории и методики социальной работы Татьяна Катцина).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.