Андрей Гнездилов встретился с координаторами региональных технологических платформ СФУ

Заместитель Губернатора Андрей Гнездилов провёл координационное совещание по вопросам формирования региональных технологических платформ на базе СФУ.

В соответствии со Стратегией инновационного развития Красноярского края на период до 2020 года обозначены 13 направлений для формирования региональных технологических платформ (РТП). РТП — это инструмент, позволяющий объединить в решении конкретных задач лучших специалистов из каждой отрасли — власти, бизнеса, науки и производства

За СФУ сегодня закреплены шесть региональных технологических платформ:

  • энергетика, энергоэффективность и энергосбережение;
  • инновационные строительные технологии;
  • инновационные технологии химического и нефтегазового комплекса;
  • комплексное освоение месторождений твёрдых полезных ископаемых;
  • инновационные технологии машиностроения;
  • инновационные технологии в металлургии.

Как отметила министр инвестиций и инноваций Ольга Рухуллаева, распоряжение о включении платформы «энергетика, энергоэффективность и энергосбережение» в перечень региональных технологических платформ уже находится на подписи у председателя Правительства края.

Заслушав отчёты координаторов о текущей ситуации формирования региональных технологических платформ, вице-губернатор поручил усилить качественное взаимодействие отраслевых министерств с научным сообществом в части создания и развития техплатформ. В качестве практической меры участники заседания договорились о необходимости регулярного участия координаторов платформ в рассмотрении целевых программ на заседаниях Правительства края.

«Сибирский федеральный университет по всем позициям лидирующий, поэтому все закрепленные за университетом техплатформы должны в наибольшей степени соответствовать своему предназначению, приводить к реальным результатам», — отметил Андрей Гнездилов.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.