Выпускники СФУ получили гранты на обучение в европейских вузах

Выпускники Сибирского федерального университета Алиса Тяглик и Анатолий Константинов стали победителями конкурсного отбора государственной программы финансирования обучения «Глобальное образование».

Так, Алиса Тяглик, окончившая в 2015 году Институт фундаментальной биологии и биотехнологий СФУ, получила грант на финансирование двухлетнего обучения в магистратуре Амстердамского свободного университета (Нидерланды) по направлению «Фундаментальная медицина». Выпускник Института инженерной физики и радиоэлектроники 2013 года Анатолий Константинов выиграл грант на один год обучения в магистратуре Бирмингемского университета (Великобритания) по направлению «Компьютерные и информационные науки».

По словам начальника отдела международных проектов и программ Центра грантовой поддержки СФУ Евгении Марковой программа реализуется в 2015-2016 годах: «Участвовать в отборочном конкурсе программы могут российские студенты, обучающиеся на последнем курсе вуза или имеющие диплом бакалавра, специалиста. Они должны быть готовы самостоятельно поступить в один из топовых университетов мира на программы магистратуры или аспирантуры, а после обучения в течение трёх лет отработать по полученной специальности в России».

На сегодня размер гранта около 2 700 000 рублей в год. Средства предназначены для оплаты обучения, питания, проживания, медицинской страховки и транспортных расходов. Заявки на участие в конкурсе можно подавать четыре раза в год.

Добавим, 24 сентября 2015 года Центр грантовой поддержки СФУ проводит презентацию программы «Глобальное образование». В рамках мероприятия будут представлены условия участия в конкурсе, требования к соискателям и рекомендации по поступлению в зарубежные вузы. На актуальные вопросы в видеоформате ответит победительница грантового конкурса, выпускница СФУ Алиса Тяглик.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.