Магистрант СФУ получил Национальную экологическую премию

Магистрант Сибирского федерального университета Дмитрий Злобин, выступивший соавтором проекта «Система учёта городских зелёных насаждений Countree.ru» (КРООРГС «Живой город»), получил почётную экологическую награду — Национальную экологическую премию имени В. И. Вернадского. Итоги были подведены в Москве 23 декабря 2019 года. Награду победителю вручили президент Фонда имени В. И. Вернадского Владимир Грачев и вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления РУСАЛа Елена Безденежных.

Фонд имени В. И. Вернадского традиционно отмечает значимые проекты в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. В этом году в оргкомитет поступило более 100 заявок из 56 регионов Российской Федерации. Конкурс проводился в девяти номинациях: «Наука для экологии», «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике», «Экология в сельском хозяйстве. Экопродукция», «Экологическое образование в интересах устойчивого развития», «Экология города», «Экология воды», «Окружающая среда в зеркале масс-медиа», «Социально-экологические инициативы», «Детско-юношеская национальная экологическая премия».

«На сегодняшний день подведены первые итоги реализации нацпроекта „Экология“. Стоит отметить, что проект успешно стартовал. Сегодня мы отметили деятельность организаций, которые вносят существенный вклад в реализацию нацпроекта „Экология“. Безусловно, работа, которую вы проводите для решения глобальных экологических проблем, вызывает гордость», — отметил Владимир Грачев.

Справка

Национальная экологическая премия учреждена Неправительственным экологическим Фондом имени В. И. Вернадского в 2003 году, а с 2013 года стала носить имя В. И. Вернадского в честь 150-летнего юбилея учёного. Цель конкурса «Национальная экологическая премия имени В. И. Вернадского» — выявление и популяризация реализованных проектов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения, развития новых технологий в промышленности и энергетике, внедрения наилучших доступных технологий, формирования экологической культуры и развития экологического образования в интересах устойчивого развития на основе идей академика В. И. Вернадского.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.