В Красноярске рядом с СФУ появится новый природный парк

15 мая 2018 года в Сибирском федеральном университете состоялась презентация проекта благоустройства рекреационной зоны вокруг хребта Гремячая грива. В новом природном парке создадут все условия для спорта, туризма и отдыха горожан.

Ключевой целью формирования спортивно-туристической зоны «Гремячая грива» является создание условий для активного оздоровительного и просветительского отдыха населения, а также сохранение зелёных насаждений. Основное внимание в рамках проекта будет уделено ландшафтному дизайну и повышению функциональности открытых территорий. Лесопарк очистят от мусора, построят пешеходные тропинки, спортивные и тематические площадки.

Эксперты уверены, что правильная организация пешеходных связей и система навигации раскроет особенности Гремячей гривы и снизит антропогенную нагрузку на территорию. Особенно актуальным появление такого места для пеших прогулок и занятия спортом стало после того, как была закрыта территория Академии биатлона.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс: «Создание цивилизованного места отдыха для горожан и приведение в порядок территории городских лесов — это моя давнишняя мечта. Красноярск в этом смысле просто обязан реализовать проект. У нас есть уникальное место — Столбы, но оно не для всех подходит. Есть остров Татышев, где ещё предстоит поработать. Теперь появилась возможность создать гигантский парк — порядка 300 га. Он будет очень демократичен с точки зрения разных активностей. От спорта до простого созерцания видов Енисея и природы. После завершения проекта „Гремячая грива“ мы наконец сможем реализовать комплексный подход и создать неповторимый облик Красноярска. Я думаю, что первую очередь мы сдадим уже в этом году, а завершится проект полностью через три года».

Добавим, благоустройство природного парка начнётся с зоны, расположенной в створе между улицами — проспект Свободный и Биатлонная. Эта площадка будет служить визитной карточкой при подъезде к будущей Деревне Универсиады и спортивным объектам, расположенным на территории Академии биатлона и Академии зимних видов спорта. Проект реализуется Правительством Красноярского края совместно с СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.